ОСК приняла участие в форуме «АРМИЯ-2017»

Кубинка (Московская область), 7 сентября 2017

Объединенная судостроительная корпорация и общества Группы ОСК приняли участие в Международном военно-техническом форуме «АРМИЯ-2017», который прошел с 22 по 27 августа 2017 года в парке «Патриот».

Заводы и конструкторские бюро ОСК представили в павильоне № 1 Конгрессно-выставочного центра парка «Патриот» и на экспозиции под открытым небом свои наиболее интересные разработки, передовые технические решения и новую перспективную технику, способную заинтересовать и российских военных, и иностранных заказчиков. И на стенде, и на улице были представлены рекламные материалы о производственной деятельности предприятий-участников, каталоги продукции военного назначения Объединенной судостроительной корпорации.

Возглавил делегацию президент ОСК Алексей Рахманов. В форуме приняли участие шесть предприятий корпорации: Севмаш, ЦКБ МТ «Рубин», Северное ПКБ, ЦМКБ «Алмаз», Средне-Невский судостроительный завод, СПМБМ «Малахит».

Участие делегации ОСК на форуме сопровождалось насыщенной деловой программой: тематические круглые столы, встречи с партнерами, дискуссии по актуальным вопросам. В частности, директор Департамента управления персоналом ОСК Эдуард Бобрицкий выступил с презентацией «Взаимодействие с образовательными организациями в целях обеспечения судостроительных предприятий России современными высококвалифицированными инженерными кадрами». Эдуард Вадимович рассказал о требованиях к набору и уровню знаний выпускников, о направлениях работы с выпускниками учебных заведений и молодыми специалистами Корпорации.

Одним из ярких моментов выставки стало открытие в ее рамках новейшего Демонстрационного центра ОСК: здесь на площади в полторы тысячи квадратных метров размещено около 30-ти масштабных моделей военных кораблей и подводных лодок, а также развернута большая деловая зона, в которую входят переговорные комнаты и современный конференц-зал. В Демоцентре также представлена информация о деятельности корпорации в мультимедийном формате.

В первые дни форума демонстрационный центр посетили министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров, помощник президента Российской Федерации по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин и главнокомандующий ВМФ России Владимир Королев. Гости высоко оценили данный проект ОСК и выразили надежду, что он будет способствовать дальнейшему расширению деятельности корпорации, в том числе в сфере военно-технического сотрудничества.

NS_DemoCentr_ Pav 1.jpg

NS_DemoCentr_ Pav 3.jpg