10 главных кораблей за 10 лет работы ОСК

21 марта 2017
Defence.ru

В день десятилетия Объединенной судостроительной корпорации Defence.ru решил вспомнить, какие корабли и суда разработки и производства ОСК являются наиболее примечательными и знаковыми для Военно-морского флота и гражданского судоходства в настоящем и будущем.

Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) — главный кораблестроительный холдинг России был создан 10 лет назад указом президента России Владимир Путина. В нее входит около 40 предприятий и организаций отрасли (судостроительные и судоремонтные верфи, проектно-конструкторские бюро).

ОСК строит корабли и суда как для российского ВМФ и гражданского флота, так и поставляет свою продукцию в 20 стран мира.
Российский рынок — основной для корпорации, которая также экспортирует свою продукцию в 20 стран мира.

Об основных современных и перспективных кораблях и подлодках, строящихся на заводах и верфях ОСК в материале Defence.ru 10 главных кораблей за 10 лет работы ОСК

В Объединенной судостроительной корпорации подвели итоги работы за 10 лет. Компания стала лидером отечественного рынка, а портфель ее заказов сейчас составляет около триллиона рублей. С юбилеем коллектив корпорации поздравил Владимир Путин.

21 марта 2017

Интервью с руководителем Центра судоремонта "Звездочка" Николаем Калистратовым - лауреатом Государственной премии и премии Правительства РФ в области науки и техники.

19 марта 2017

Отечественное судостроение переживает подъём. За 10 лет предприятия судостроительной отрасли построили более 250 боевых и около 400 гражданских кораблей. Алексей Рахманов в эксклюзивном интервью «Парламентской газете» рассказал, какими он видит перспективы развития отрасли, почему тесно на стапелях и зачем судостроителям свой профессиональный праздник.

16 марта 2017