14 апреля 2017
телеканал Санкт-Петербург

В доках Кронштадтского морского завода завершен первый этап ремонта гидрографического судна «Ромуальд Муклевич». Системы эхолокаторов, которые на нем установлены позволяют составить детальное описание рельефа морского дна.

Все подробности узнаем у корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Владимира Копцева. Он выходит на прямую связь со студией.

«Доковый ремонт 26-летнего гидрографического судна «Ромуальд Муклевич», который начался в феврале 2016 года, закончен. Вот он. Все это время он стоял в сухом доке.

Обновлена обшивка корпуса отремонтирована донно-забортная арматура, проводились работы и внутри судна. Внутренние системы, двигатель, океанографическое исследовательское оборудование - все это заменялось. Прямо сейчас открыли затворы дока. Буксиры готовятся вывести судно и установить его у береговой линии завода. Там работы продолжатся. Палубные работы и по внутренним системамам. Судну 26 лет. При среднем сроке службы в 30 лет можно прогнозировать, что это последний плановый ремонт судна».

Видеосюжет о завершении первого этапа ремонта судна "Ромуальд Муклевич" доступен по ссылке: Прямое включение: Завершен первый этап ремонта гидрографического судна «Ромуальд Муклевич»

Рыбопромысловая отрасль замерла в ожидании. Весной текущего года должно выйти долгожданное постановление Правительства о выделении квот под инвестиционный проект – так называемых «квотах под киль». Не один раз Росрыболовство выносило проект документа на обсуждение и рыбакам, и судостроителям, собирались рабочие группы, проходили заседания. Прийти к однозначной оценке новой инициативы всем заинтересованным сторонам пока не удалось. Сегодня мы побеседуем по тем же вопросам с генеральным директором Прибалтийского судостроительного завода «Янтарь» Эдуардом Ефимовым. Напомним, калининградское предприятие строит три сейнера по норвежскому проекту SK-3101R для Рыболовецкого колхоза имени Ленина. И сейчас идет проработка новых контрактов.

7 апреля 2017

Цеха главной верфи региона - Прибалтийского судостроительного завода "Янтарь" - в последнее время загружены плотно, причем не только по основному профилю - военными кораблями, но и гражданскими. О сошедших со стапелей и вставших на них заказах рассказал генеральный директор АО "ПСЗ "Янтарь" Эдуард Ефимов.

4 апреля 2017

3 апреля 2017