На судостроительном заводе Лотос заложили строительство двух танкеров-химовозов

Астрахань, 8 апреля 2016

Контракты стоимостью 1,5 млрд рублей на строительство судов проекта RST-25 по лизинговой схеме были подписаны с компанией Волготранс.

В торжественной церемонии закладки принял участие заместитель министра промышленности и торговли РФ Дмитрий Овсянников, который высоко оценил труд астраханских корабелов. В свою очередь региональный министр промышленности транспорта и природных ресурсов Радик Харисов наградил работников предприятия почётными грамотами.

Вице-президент по техническому развитию ОСК Дмитрий Колодяжный пообещал предприятию поддержку и пожелал новых заказов.

Суда водоизмещением 2205 т предназначены для смешанных (река-море) и морских перевозок наливом сырой нефти и нефтепродуктов, в том числе бензина, без ограничения по температуре вспышки, с обеспечением перевозки груза с поддержанием температуры 60°С. Также танкеры-химовозы способны перевозить растительные масла и химические грузы.

В этот же день на предприятии состоялась церемония сдачи танкера проекта RST-25 «Сергей Терсков». На церемонию прибыл председатель совета директоров «РОСНАНО» Анатолий Чубайс и Губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

«Спасибо вам за то, что этот важный проект вы выполнили с хорошим качеством и в отведённые сроки», – обратился к рабочим предприятия Александр Жилкин.

За успехи достигнутые в многолетней добросовестной производственной деятельности и высокий профессионализм, почётными грамотами Губернатора были награждены сотрудники предприятия. Среди награждённых – врио генерального директора завода Лотос Владимир Кулаков.

Самоходное нефтеналивное судно с шестью грузовыми танками предназначено для перевозки сырой нефти и нефтепродуктов, в том числе бензина, с возможностью одновременно перевозить грузы двух разных сортов. Судно построено по заказу ЗАО «Гознак-лизинг» для ОАО «Московское речное пароходство».

Другие новости