ОСК и правительство Свердловской области подписали соглашение о сотрудничестве

Москва, 12 июля 2017

11 июля 2017 года в рамках Международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2017 состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Объединённой судостроительной корпорацией и правительством Свердловской области. Вице-президент по техническому развитию ОСК Дмитрий Колодяжный и губернатор Евгений Куйвашев скрепили подписями документ, направленный на развитие сотрудничества сторон в сфере промышленности и науки.

Взаимодействие ОСК и правительства Свердловской области будет касаться, прежде всего, организаций, разрабатывающих и производящих продукцию судостроения на территории Свердловской области.

Дмитрий Колодяжный отметил после церемонии подписания соглашения: «ОСК последовательно выступает за развитие всей отрасли судостроения и судового машиностроения – и в периметре корпорации, и вне его. Важной задачей Стратегии развития корпорации является наращивание научно-технического потенциала отрасли, и ее выполнение получит дополнительный импульс через соглашение с правительством Свердловской области».

В частности, стороны намерены эффективно взаимодействовать и способствовать техническому и технологическому перевооружению предприятий области, развитию инновационной деятельности, реализации государственной политики импортозамещения, исполнению государственного оборонного заказа, модернизации и созданию новых высокопроизводительных рабочих мест, развитию системы подготовки кадров для судостроительной отрасли, а также объединять усилия по другим направлениям сотрудничества.

На территории Свердловской области работает более 40 крупных и средних промышленных предприятий, отраслевых научно-исследовательских и образовательных организаций, специализирующихся на разработке и производстве военно-морской продукции.

Другие новости