ОСК и ZPMC подписали меморандум о сотрудничестве

Москва, 22 марта 2017

Объединённая судостроительная корпорация и Шанхайская промышленная группа компаний тяжёлого машиностроения Чженьхуа (ZPMC) (КНР) подписали 22 марта 2017 года в Москве Меморандум о сотрудничестве и совместной деятельности.

Президент Объединённой судостроительной корпорации Алексей Рахманов и исполняющий обязанности Председателя Совета директоров компании ZPMC (КНР) Чжу Лянью провели в офисе ОСК официальную встречу, в ходе которой обсудили возможность кооперации в текущих проектах в области судостроения и производства судового комплектующего оборудования. По результатам встречи стороны подписали Меморандум о сотрудничестве и совместной деятельности.

ОСК и ZPMC заявили о намерении осуществить локализацию производства современного судового комплектующего оборудования ZPMC на территории Российской Федерации для строительства плавкранов, судов-трубоукладчиков и кабелеукладчиков, дноуглубительных судов, транспортных судов для перевозки сверхгабаритных грузов, вспомогательных судов для обслуживания буровых платформ.

Российская и китайская компании договорились создать рабочую группу и  разработать дорожную карту для реализации положений меморандума.