ОСК принимает участие в Международном форуме по судостроению и безопасности мореплавания

Мурманск, 17 марта 2016

Вице-президент Объединенной судостроительной корпорации по гражданскому судостроению Евгений Загородний выступил на площадке Международного форума по судостроению и безопасности мореплавания «Флот для рыболовства: новый импульс развития», который открылся в Мурманске 17 марта 2016 года. В мероприятии также участвуют представители предприятий ОСК, выполняющих задачу строительства рыбопромыслового флота. В рамках форума подписан контракт между Выборгским судостроительным заводом и Архангельским траловым флотом на строительство серии средних морозильных траулеров.

Евгений Загородний выступил с приветственным словом на церемонии открытия Международного форума. В ходе панельной сессии вице-президент ОСК подробно представил предложения Корпорации по строительству нового рыбопромыслового флота и рассказал о доступных для этого финансовых механизмах.

Также в рамках форума был подписан контракт между Выборгским судостроительным заводом и Архангельским траловым флотом. Согласно этому юридически обязывающему документу на Выборгской верфи будет построена серия из четырех средних морозильных траулеров проекта ST-116 XL.

На площадке форума представители предприятий ОСК обсуждают предложения по строительству и ремонту рыбопромысловых судов, а также возможности финансирования их строительства. В частности, генеральный директор Выборгского судостроительного завода Александр Соловьев в ходе панельной сессии осветил некоторые актуальные вопросы, связанные с постройкой современного рыболовного флота на отечественных верфях на примере выборгской судоверфи.

Кроме того, начальник отдела маркетинга Прибалтийского судостроительного завода «Янтарь» Илья Пантелеев в ходе панельной дискуссии рассказал об аспектах ценообразования и финансирования строительства рыболовных судов.

Объединенная судостроительная корпорация намерена бороться за заказы рыболовных компаний, наращивать свою долю на этом рынке. В октябре 2015 года ОСК и Русская рыбопромышленная компания (РРПК) подписали соглашение о намерениях строительства больших морозильных рыболовных траулеров для флота РРПК. Документ регламентирует количество судов, их основные предварительные характеристики, а также закрепляет сроки и дальнейший ход работы по данному проекту.

ПСЗ «Янтарь» заключил контракт на строительство трех траулеров-сейнеров норвежского проекта с рыболовецким колхозом имени В.И. Ленина (г. Петропавловск-Камчатский). Первое судно рыболовецкий колхоз может получить уже в начале 2018 года.

26 февраля ВСЗ подписал Соглашение о сотрудничестве с ООО «Норд-Пилигрим». Документ закрепил намерения компаний обеспечить строительство рыболовного морозильного траулера нового поколения для работы в районах Северной Атлантики.

Репортажи о Международном форуме по судостроению и безопасности мореплавания:

в Вести Мурман ссылка на видео,

Благодарим за предоставленные фотографии Владислава Букина.

Подписание контаркта ВСЗ и АТ.JPG

IMG_1951.JPG