В ОСК определили этапы развития производственной системы

Москва, 28 июля 2017

27-28 июля 2017 года Объединенная судостроительная корпорация провела практический двухдневный семинар «Производственная система ОСК: цели, задачи, этапы развития» для руководителей и специалистов подразделений по производственной системе (ПС) в обществах группы ОСК. На мероприятии в Москве представители предприятий ОСК в форме докладов и деловых игр изучили базовые принципы производственной системы ОСК на основе бережливого производства и отработали навыки оптимизации производственных процессов.

Директор Департамента развития производственной системы Владимир Катышев ознакомил коллег с базовым курсом по основам производственной системы в судостроении, ее принципами развития и основными инструментами и методами.

Второй день семинара был посвящен деловым играм, в частности – «Лин Эксперт», которая позволяет быстро освоить концепции бережливого производства, сформулировать идеи улучшения производственных процессов и инициировать их внедрение.

Кроме того, специалисты состязались в игре 5S, способствующей отработке навыков упорядочения рабочих мест в офисе и производстве. Также часть семинара была отведена под разбор принципов «системы вытягивания», которая обуславливает производство только нужного заказчику продукта в нужном количестве и является наиболее экономичной системой работы, поскольку избавляет от таких видов потерь в жизненном цикле предприятия, как перепроизводство и излишние запасы, брак, лишние этапы обработки и другие.

Заключительным этапом обучения стало обсуждение результатов внедрения производственной системы на пилотных площадках, этапов развития производственной системы на примере предприятий Группы ОСК, целей  и задач ПС, а также стратегии развития ПС до 2030 года.


Другие новости